当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 正文

麒麟分局开展解放思想大讨论活动

发布时间: 2016-06-27 11:24:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


        市局4月20日解放思想大讨论活动动员大会后,麒麟分局及时召开动员大会,全面作出安排部署,并结合本单位的实际和特点,着力增强针对性和实效性,提出重点树立五种意识,确实推进大讨论活动抓紧抓好、抓出成效。
         一是破除陈旧观念,牢固树立改革创新的意识。全体党员干部要认真学习科学发展观等重大战略思想,防止理解不深,拘泥于旧思维、旧模式、旧方法,防止用过去的眼光看待新形势,用老方法解决新问题。要通过解放思想大讨论,不断解放思想,更新观念,推进改革创新,用先进理念引领发展实践。
        二是克服畏难情绪,牢固树立争创一流的意识。通过大讨论活动,坚决克服部分党员干部工作中缺乏竞争意识和进取精神,自暴自弃、意志消沉,畏首畏尾、安于现状的思想,不断强化竞争意识,善于分析阻碍质监工作发展的原因,找准症结,进一步强化竞争意识,增强发展的信心和决心,敢为人先,争创一流,不断开创质监工作的新局面。
        三是克服空谈,牢固树立若干的意识。要通过大讨论活动,克服部分党员干部思想浮躁,工作不深入,不细致,喜好夸夸其谈,搞形式主义的不良倾向。要切实转变工作作风,树立扎实苦干的思想,在服务企业,加强监管等方面想实招、办实事、求实效。
        四是克服本位主义,牢固树立服务大局的意识。要在工作中注意克服大局意识不强,服务意识差,承而不诺,办事拖拉,推诿扯皮。质监部门要紧紧围绕当地党委、政府的中心工作,对涉及特种设备、工业产品、食品生产加工企业在全面加强监管的同时,必须进一步完善服务措施,提高服务质量,做到有承诺,为经济社会发展营造良好的环境。
      五是克服享乐主义,牢固树立乐于奉献的意识。要坚持克服“做一天和尚撞一天钟”,不畏进取,贪图享受的思想。质监工作千头万绪,涉及面广,任务十分艰巨和繁重,质监干部要进一步树立兢兢业业、任劳任怨、乐于奉献的精神,扎实推进各项工作的全面发展。