当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 正文

曲靖市质监局召开“两学一做”学习教育动员会

发布时间: 2016-07-18 09:37:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

\

市质监局“两学一做”学习教育动员会

4月12日,市质监局召开“两学一做”学习教育动员会,传达学习中央和省、市委“两学一做”学习教育有关会议精神,对全局“两学一做”学习教育工作进行安排部署。市质监局机关全体干部职工参加了会议,党组书记、局长覃绍聪主持会议并作动员讲话,要求统筹兼顾,把“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”、“狠抓落实年”结合起来,通过抓好“两学一做”,推进党建工作,提振广大党员干部的精气神,鼓舞斗志,增强信心,把重点工作任务抓实抓好,圆满完成年度工作目标和任务。

\

市质监局党组书记、局长覃绍聪主持会议并作动员讲话

党组成员、副局长翟开富带领学习了习近平总书记等中央领导关于“两党一做”学习教育讲话精神,认真传达了全市关于“两学一做”学习教育活动的总体要求、对象及方式、学习教育的主要内容、学习的方法、步骤及主要措施以及组织保障等方面的重要内容。

\

市质监局党组成员、副局长翟开富传达有关会议精神

党组书记、局长覃绍聪作了动员讲话。他以问题为导向,就如何贯彻落实好市委会议精神、结合部门实际抓好“两学一做”学习教育工作,从阐述和回答“为什么学、学什么、怎么学、怎么做”四个方面的问题进行了安排部署。

讲话指出,“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”是党中央加强党的思想政治建设的一项重大决策部署,是省委、市委的要求,是落实中央全面从严治党要求的一项重大政治任务,是解决党员队伍中存在不良风气和问题,持之以恒加强党员队伍建设,推动党的作风持续好转的有力措施。全局党员干部要强化思想认识、增强“两学一做”学习教育的责任感、紧迫感,切实解决好“为什么学”的问题。

讲话强调,要“学”字当先,结合实际,学深悟透党章党规和习总书记系列讲话精神,明确“学什么”的问题。强化党章党规学习,要做到明确基本要求,树立行为规范,增强政治意识、规矩意识,要达到进一步强化纪律意识、组织原则,严守做人做事的基准和底线。全面学系列讲话(习近平总书记系列重要讲话和考察云南时的重要讲话精神),进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,树立全局意识,增强推动改革发展的信心和决心,不断提升党员和领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设。

讲话要求,在学习教育中要坚持党组统一领导,班子成员带头,集中学习和个人自学相结合的形式进行学习。班子成员、科室领导做好身体力行,率先垂范。党组中心组要集中进行专门学习研讨。要以支部为单位开展集中学习讨论。要进行学习测试,用以检验学习效果。

学习教育是基础,做合格党员是目的。讲话还要求,要坚持学以致用,以知促行,在做合格党员上抓到位,见实效,落实好“怎么做”的问题。如何衡量是不是合格党员?要认真自查自纠,看政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四种意识”树得牢不牢,政治上合不合格?看践行党章党规的效果怎么样?看日常行为规范和自我要求严不严?看履行职能职责效果好不好?实际工作是否抓到位、落实到位?通过学习教育,作为一名合格党员,就是要树牢“四种意识”,坚定理想信念,要忠实践行党章,严守党规党纪,要注重细节,严实并举,严格规范日常行为,要认真履行职责,抓实抓好本职工作。

会议要求,要切实加强组织领导,层层落实责任,制定具体实施方案,保障工作力量,制定学习教育计划,强化抓学习教育的主动精神,掀起“两学一做”学习教育的高潮,从严从实抓好学习教育。要注重建章立制,注意总结“两学一做”学习教育的好做法、好经验,建立完善学党章党规、学系列讲话的制度机制,强化制度执行,形成党员经常性教育的长效机制。