当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开 > 正文

师宗县市场监督管理局启用新执法文书

发布时间: 2016-07-18 09:36:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

     为适应市场监督管理新要求,不断规范行政执法案件查办行为,严格行政执法程序,提高执法效能,切实推进市场监督管理行政执法工作,服务经济社会科学快速发展。面对新体制、新格局、新需求,师宗县市场监督管理局不等不靠,积极组织调研,广泛吸收和借鉴外地有益经验做法,结合本县实际,根据有关法律法规,制定《行政处罚案件集体审议工作暂行规定》、《行政处罚程序规定》、《行政处罚案件主办人制度》、《法制员工作制度》四项制度并发布实施;将原工商、质监、食药监三部门各自执法文书逐一对照,反复酝酿,进行整合、修改和完善,制定《涉嫌犯罪案件移送书》、《(查封、扣押)财物移送通知书》、《行政处罚案件有关事项审批表》等53个新执法文书并正式启用。
  新执法文书较之于旧文书更加方便、规范、合理,具体体现在执法程序更为统一规范,相关要素更为细致严格,文书形式更为实用方便。新执法文书的启用,为强化执法人员管理、规范行政执法流程、严格执法程序提供了有力保障,对维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或者其他组织的合法权益,推进市场监管部门依法行政具有重要意义。(编辑:罗鑫)