当前位置:首页 > 综合管理 > 质量管理 > 正文

互查互评互学 互帮互助互赢

发布时间: 2017-12-26 16:16:48   作者:经开区市场监管局   来源: 谢佳佳 刘孙桥   浏览次数:


--经开区市场监管局开展产品质量互查互评活动


随着“放管服”改革的深入,国家质检总局对工业产品许可证、3c认证产品管理权限下放,随之造成企业在管理方面重视不够,与改革初衷不相适应。为确保经开区不发生系统性、区域性、行业性质量安全事故,强化对重点产品、重点领域、重点行业、重点企业监管,对潜在的质量安全问题做到早发现、早预警、早处置,近日,经开区市场监管局组织辖区内10家获产品生产许可证的企业开展了为期5天的产品质量互查互评活动。

听取企业汇报

查看企业生产现场(一)

查看企业生产现场(二)

此次互查互评活动采取听汇报、看现场、深交流的方式,从企业抽调专家组成评查组,由各企业轮流担任组长,通过看亮点、找不足、学先进、查差距,促进各企业在质量管理水平上再上新台阶。

整个活动中,参与的各家企业高度重视,均把这次活动当作一次学习借鉴经验的机会,认真仔细地对各自所评查的内容进行查阅,对发现的不足和问题大胆提出,并对企业产品质量管理方面提出了中肯的意见和建议。市场监管局坚持监管与服务并重的原则,在开展互查互评活动的同时深入了解企业的诉求和意愿,并及时给予技术指导,提升了服务水平。

通过互学、互看、互评活动,进一步深化了“放管服”改革,加强了各企业在产品生产、质量管理方面的交流沟通,使问题能够集中纠正,使成功经验、做法得到共享,取得了标杆引领、经验共享、抱团取暖、整体提升、共同进步的良好效果。