当前位置:首页 > 综合管理 > 执法打假 > 正文

市督查组对师宗县开展钢铁行业优化化解过剩产能工作进行突击检查

发布时间: 2017-05-03 16:53:15   作者:赵平锋 马爱玲   来源: 师宗县市场监管局   浏览次数:


430日,以曲靖市质监局副局长张进为组长的第三督查组到师宗县就该县开展钢铁行业优化化解过剩产能工作进行突击检查。

 

督查组在师宗县副县长伏品文、竹基镇镇党委书记王福建的陪同下,先后到师宗县竹基石乔农具加工厂、师宗县竹基友昌农具综合厂实地察看了小型铸造厂地条钢 专项整治工作落实情况,并听取有关工作情况汇报。

督查组对师宗县竹基镇及时有效开展好专项治理工作给予了高度表扬。同时提出,师宗县各级和有关部门要认真贯彻落实中央和省、市部署要求,采取有力措施,确保安全生产;要坚持问题导向,进一步开展全面大排查,真正摸清底数、查明情况、明确责任,坚决淘汰落后产能,严肃查处地条钢违法生产、经营行为。  

428日以来,竹基镇接到关于云南文山州砚山县宏鑫金属再生有限公司发生钢水灼烫事故造成人员伤亡事故的情况通报后,镇党委、政府立即安排部署成立专项检查小组,对辖区内8家小型铸造厂、3户建筑建材经营门店进行了地条钢制售及安全隐患排查工作。同时,采取先行摸排自查上报、部门集中会诊的方式,对全镇11家小型铸造厂、建筑建材经营门店进行暗访及现场检查。截至目前,已经走访检查11家,提出现场整改意见17条,因经营业主不在或放假,询问附近居民11户,均未发现销售和使用地条钢的行为。