当前位置:首页 > 综合管理 > 执法打假 > 正文

麒麟区市场监管局查处一批假冒“昆电工”商标电线

发布时间: 2016-11-04 16:18:28   作者:徐肖丽 余红彬   来源: 麒麟区市场监管局   浏览次数:


近期,麒麟区市场监督管理局查处了一批假冒“昆电工”商标聚氯乙烯绝缘电线,涉案金额5万余元。

10月13日,该局接到“昆电工”牌电线生产厂家“昆电工”商标及图案所有人昆明电缆集团股份有限公司举报,称麒麟区辖区内有涉嫌销售假冒“昆电工”牌电线。接报后,执法人员联合昆明电缆集团股份有限公司打假技术人员,对新天地五金机电市场、闽南建材灯饰城、宏达钢材市场、珠江源机电城里面涉嫌销售假冒昆明电缆集团股份有限公司厂名、厂址、产地及认证标志、产品合格证的“昆电工”牌电线的5户经营户进行全面检查。

经过对线缆包装上所张贴的合格证和图案色差、生产日期和生产工号的机打字体、电线外观质感和颜色、铜丝绞合情况、以及防伪码查询等各方面的仔细辨认,执法人员依法对涉嫌侵犯“昆电工”牌商标及图案专用权的486卷假冒“昆电工”电线进行暂扣。该批聚氯乙烯绝缘电线经“昆电工”注册商标所有人昆明电缆集团股份有限公司技术人员鉴定,确定为非该公司产品,属于以假充真、侵权商品。

执法人员对涉嫌销售假冒“昆电工”电线的5户经营户依法进行立案并作调查处理。经调查确认,当事人的行为已构成销售侵犯“昆电工”注册商标专用权商品违法行为,依据《中华人民共和国商标法》的相关规定,麒麟区市场监管局作出责令当事人立即停止侵权行为、没收侵权电线和罚款的处理决定。(编辑:罗鑫