当前位置:首页 > 质监文化 > 消费指南 > 正文

陆良县农贸市场“公平秤”正式启用

发布时间: 2016-07-05 11:42:09   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
  为进一步巩固民生计量工作成果,营造公平、公正、和谐的计量消费环境,陆良县质监局结合“计量惠民生  诚信促和谐”工程,加大“生活需要计量、计量服务生活”方面的宣传力度,让更多的人民群众了解计量、认识计量、支持计量,从而推动全县各项计量工作的顺利开展。7月2日陆良县质监局、商务局共同在同乐市场举行“公平秤”启用仪式。
\
市民感受“公平秤”
  质监部门免费为农贸市场配备“公平秤”,是质监部门关注民生、计量惠民的重要举措之一,是增强消费者自我保护意识、维护消费者合法权益、减少计量纠纷、维护市场和谐稳定的有效方法。“公平秤”刚设置好,一些市民就感受了一把,普遍认为:有了“公平秤”真好,心里踏实多了,有短斤少两的事也有“地方”说理了。(编辑:罗鑫)