当前位置:首页 > 民生关注 > 正文

宣威西宁市场监督管理所开展“两节”市场整治

发布时间: 2017-09-29 11:49:37   作者:马红英   来源: 宣威西宁市场监督管理所   浏览次数:

 

国庆、中秋临近,宣威市西宁市场监管所按照市局和街道的安排部署,在辖区内扎实开展了“两节”市场整治行动。

一是吃透精神,提高认识。及时学习和传达各级的安排部署,将整治工作作为当前的工作的重中之重,精心谋划和落实,竭力维护和规范“两节”市场秩序,用实际行动,迎接十九大顺利召开。

 

二是突出重点,目标明确。结合节日前后食品、日用品等产品市场需求量大的实际,将月饼、火腿、冷冻食品等作为重点监管商品,将车站、城乡结合部、食品生产企业和零售商作为重点检查对象,在辖区内全面进行执法检查,严厉打击食品加工黑作坊,以及销售假冒伪劣商品等违法行为。

 

三是部门联动,注重效果。与街道经济办、执法队、居委会和市局相关股室联合执法,既营造了整治氛围,又形成了执法合力,取得明显的整治效果。

 

截止目前,共查获无证加工月饼加工窝点2个,均已立案查处;捣毁无证火腿生产加工窝点1个;没收火腿、五花肉、冷冻鸡翅等食品400余公斤。