当前位置:首页 > 综合管理 > 特种设备安全监察 > 正文

马龙县市场监管局开展特种设备安全大检查

发布时间: 2017-12-29 16:49:27   作者:高文韬 王雪峰 王叶花   来源: 马龙县市场监督管理局   浏览次数:


连日来,马龙县市场监督管理局在全县范围内组织开展特种设备安全大检查活动,确保元旦、春节、“两会”期间特种设备的运行安全,保障全县人民度过一个安定、祥和的节日。

按照马龙县安委会和上级业务主管部门有关安全生产工作的安排部署,以马龙县人员密集场所在用电梯、压力容器、压力管道、起重机械、锅炉等特种设备为检查重点,督促企业开展自查自纠,认真落实企业安全主体责任,同时对检查中发现的问题及时下达“特种设备安全监察指令书”责令其限期整改。通过开展大检查活动,进一步摸排整治马龙县特种设备安全隐患,进一步推动落实企业安全主体责任,将有力营造安全生产齐抓共管的良好氛围,确保元旦、春节、县“两会”期间马龙县特种设备的安全运行。