当前位置:首页 > 综合管理 > 特种设备安全监察 > 正文

全市电梯专项整治工作会在麒麟区召开

发布时间: 2017-11-10 17:49:24   作者:晏劲松   来源: 麒麟区市场监督管理局   浏览次数:

 

11月10日上午,曲靖市电梯专项整治工作会在麒麟区召开。全市电梯维护保养单位负责人、麒麟区电梯使用单位负责人、麒麟区市场监督管理局工作人员等共计200余人参加会议。

会议通报了近期麒麟区电梯安全检查中发现的问题。主要是部分电梯使用单位管理制度不健全,设备档案不完善,责任落实不到位,应急处置不及时,还有一些电梯维保单位维保质量差,维保走过场,弄虚作假,安全防护落实不到位。

会议要求,电梯使用单位、维保单位要立即开展电梯安全自检自查,对排查出的安全隐患及时整改,严格按照《电梯维护保养规则》开展维保工作。同时要求特种设备监察人员要加强监管责任意识,按照“全覆盖,零容忍,严执法,重实效”的要求,从严从实从细开展电梯安全大检查,对发现的违法行立案严查,绝不姑息。

曲靖市质监局特种设备安全监察科科长叶卫东亲临会场并作指导。他指出,电梯是人民群众出行的工具,电梯安全工作极端重要,当前全市电梯数量不断增加,监管难度相应加大。他强调,电梯使用单位、维保单位必须加强责任意识,积极开展乘梯安全知识宣传,配合监管部门联合构建安全责任体系建设;电梯维保单位必须高度重视本次电梯专项整治工作,在规范维保的基础上,发现安全隐患必须第一时间处理,防止电梯事故发生。