当前位置:首页 > 综合管理 > 认证认可 > 正文

师宗县组织开展乡(镇)和社区卫生单位计量器具监督抽查工作

发布时间: 2016-08-19 09:28:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
  为进一步加强乡镇、社区卫生院医疗卫生计量器具的监督管理,确保医用计量器具的准确可靠,切实保障人民群众的生命安全,近日,师宗县市场监督管理局与市质量技术监局综合检测中心联合对全县社区卫生服务站和乡(镇)中心卫生院计量器具进行全面监督抽查。

在抽查过程中,执法人员向医疗卫生单位宣传相关计量法律、法规以及计量科普知识,着力强化医疗卫生单位的计量法制意识,并指导卫生院计量管理人员建立强制检定计量器具台账,加强对医用计量器具的监督管理,为确保医疗卫生单位计量器具量值的准确可靠和提高医疗质量提供可靠的计量保证。

此次监督抽查共检定血压计(表)、心电图仪、B超等医用强检计量器具40余台件,经市质量技术监督综合检测中心检定,全部合格。

在今后的工作中,师宗县市场监督管理局将继续加大医疗卫生计量器具的监督抽查力度,让老百姓更好地享受到基层医疗卫生机构带来的优质、放心服务。