当前位置:首页 > 质监动态 > 麒麟区 > 正文

麒麟区市场监督管理局对电线电缆进行质量抽检

发布时间: 2018-09-28 10:55:26   作者:向振华、何靖   来源: 麒麟区市场监督管理局   浏览次数:


为进一步加强对电线电缆质量的监督检查力度,督促企业认真落实产品质量主体责任,严格履行产品出厂检验法定义务,强化质量把关,切实保障产品质量安全。麒麟区市场监管局按照省局和市局的统一部署,制定科学合理的抽检方案,开展流通领域电线电缆质量专项抽检工作。于9月26日区市场监管局对照电线电缆国家强制性标准,突出导体电阻、绝缘厚度等关键性安全指标,对我区市场销售的电线电缆开展专项抽查,共抽取9家不同生产厂家共21组样品进行抽样送检,检验项目主要为印刷标志检验、产品表示方式、导体电阻、电压试验、绝缘电阻、结构和尺寸等项目。同时,在抽检中对电线电缆经营户的经营主体资格、产品质量合格证明材料、进货台账等进行了重点检查。引导经营户建立健全进货检查验收等商品质量管理制度,进一步增强经营者的质量诚信意识。

    现抽检的电线电缆已送曲靖市质量技术监督综合检测中心待检。