当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

省质监局调研马龙区有机产品认证创建工作

发布时间: 2018-09-28 10:13:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


    9月27日,省质监局党组成员、巡视员符亚杰率队调研马龙区有机产品认证工作。市质监局、马龙区人大及区有关部门领导参加调研。 

专题听取马龙区推进有机产品认证示范区建设工作情况汇报

    调研组一行先后来马龙区市场监管局和部分有机产品生产企业开展实地调研。听取了区市场监管局、区农业局相关负责人关于有机产品认证示范区创建等方面的情况汇报,在详细了解马龙区推进有机产品认证示范区建设的方法及成效后,调研组对马龙区有机产品认证工作给予充分肯定。

调研有机农产品生产情况

    调研组指出,发展有机产品产业是提升农产品质量、解决农产品过剩、打开高端市场的重要途径,要按照中央相关政策和省市要求,坚定方向和决心,通过大力发展有机农业,真正让农民增收,实现农业可持续发展,通过示范带动,为曲靖经济社会发展和打好“三张牌”做出贡献。


调研有机农产品仓储及运输情况

    调研组要求,一是要开展专题研究,总结马龙区推进有机产品认证示范区创建经验,查找存在的差距和不足,明确工作思路和工作方向,确保有机产业发展的科学性和持续性。二是要明确示范区创建目标和要求,以验收考核为目标,倒逼职能职责,统筹协调,形成合力,共同推进。三是相关部门要组织开展针对认证机构的监督检查,进一步规范认证行为,使其真正实现为企业服务、对社会负责。四是要加强宣传引导,组织专家开展专题培训,强化政策宣传,提高企业从事有机认证的意识,切实增强企业积极性,为推动有机产业发展贡献力量。