当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

曲靖市召开质量提升暨质量强市示范城市创建工作媒体通报会

发布时间: 2018-09-18 14:40:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


9月17日,全市召开质量提升暨质量强市示范城市创建工作媒体通报会,全面推进“全国质量强市示范城市”创建。

会上,市创建“全国质量强市示范城市”工作领导小组通报了全市实施质量强市战略和开展“全国质量强市示范城市”创建的工作情况。市创建“全国质量强市示范城市”工作领导小组主要成员单位通报了各部门创建工作的做法和成效,各级各部门牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,紧紧围绕 “中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要论述战略目标,突出曲靖优势特色,以提高发展质量和效益为中心,充分发挥质量在转变发展方式、建设生态文明、促进社会和谐中的重要作用,推动经济社会发展质量和微观产品服务质量 “双提升”,走出了一条质量更优、效益更好、结构更合理的质量强市之路。

会议指出,各级媒体要营造良好社会氛围,要把宣传工作贯穿于创建全过程,充分发挥报刊、网络、电视等新闻媒体的舆论导向作用,集中对“全国质量强市示范城市”创建工作进行全方位宣传,增进社会了解,凝聚社会共识,形成全社会支持创建、参与创建的良好社会舆论氛围,要及时总结创建试点工作的好做法、好经验,推动创建工作深入开展。要积极发挥企业、行业、公众、团体和新闻媒体的作用,多措并举、综合治理,引导社会各方共建质量强市示范城市。

新华网、今日头条、中国网、云南日报社等17家新闻媒体记者参加此次通报会。下一步,相关新闻媒体还将深入部分企业开展实地采访,深入了解、集中报道曲靖在质量提升、推进质量强市创建方面的举措和成效,讲述曲靖质量发展故事。