当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

曲靖市开展领导干部“质量大讲堂”活动

发布时间: 2018-09-15 14:36:39   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


2018年9月全国“质量月”活动启动以来,曲靖市与全国同步组织开展多种形式宣传教育活动,通过质量宣传进社区、进市场、进企业等多种方式,宣传普及质量知识和质量强市理念,努力营造人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的良好氛围。

为进一步提高领导干部质量发展意识,全力推进全国质量强市示范城市创建,9月14日,曲靖市举办“质量大讲堂”, 邀请全国知名质量评审专家李伟到曲靖市委党校,为100余名市直单位新任副处级领导干部进行质量提升暨创建全国质量强市专题培训。

此次培训从全国质量强市示范城市创建活动背景入手,深刻阐释了习近平总书记提出的“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要讲话精神。同时,从实施质量提升行动、引导企业追求卓越、质量强市创建考评体系等多个方面,深入阐述了质量作为新常态下经济发展的目标和内生动力,在破解资源和环境要素制约,推动供给侧结构性改革,实现科学发展、转型发展、跨越发展中的重要意义。指出要牢固树立质量第一的意识,坚持质量优先的发展理念,努力打造高水平的质量技术基础公共服务平台,全面提升产品质量、工程质量、服务质量和环境质量,以优质的供给支撑和服务城市经济社会发展,推动曲靖实现高质量跨越发展目标。