当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

曲靖市2018年“质量月”活动正式启动

发布时间: 2018-09-11 16:34:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月11日,以“加强市场监管,促进质量提升,建设质量强市”为主题的2018年曲靖市质量月活动启动仪式在马龙区曲靖呈钢钢铁集团有限公司举行。

市委常委、副市长年丰,出席会议并讲话。

“质量月”活动启动仪式

年副市长指出:质量,是经济发展、社会进步永恒的主题,关系到人民群众生命财产的安全、关系到党和政府的形象,关系到和谐社会的建设,是必须千方百计抓好的一件大事。

签名仪式

年副市长希望曲靖市各级各部门、广大企业和社会各界要紧紧围绕今年质量月活动的主题,坚持世界眼光、国际标准,立足曲靖本土优势,齐心协力,不断提升产品、建筑、环境和服务质量的发展品质和水平。

参观曲靖呈钢集团

在启动仪式结束后,参会人员集中参观了呈钢集团生产车间和马龙区旧县镇烤烟收购站,大家对两个单位在质量标准体系和质量管控方面的经验做法给予了积极评价。

参观马龙区旧县镇烤烟收购站

按照统一部署,9 月份,质监局等部门将围绕“质量月”活动,大力开展质量提升行动和质量主题宣传,加强监管执法力度,夯实质量基础,严格落实企业主体责任,严防严管严控产品质量安全、食品消费安全和特种设备安全,切实解决人民群众关心的质量问题,有效推动产品和服务质量提档升级,为谱写曲靖高质量跨越发展打好坚实的质量基础。