当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

志愿服务手牵手 共创共享文明城

发布时间: 2018-09-07 17:36:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


文明城市同创,志愿服务先行。9月7日上午,市质监局20余名党员志愿者来到三宝社区,与社区工作者一同开展文明城市创建志愿者服务活动。

社区卫生清理

清理电杆“牛皮癣”

进商场开展文明宣传

志愿者上街道、入商场、进市场,通过悬挂横幅、发放宣传单和倡议书、劝导交通等方式,向群众广泛宣传创建全国文明城市的意义,营造人人参与、共建共享的良好氛围。同时,志愿者用自带的火钳、扫帚、垃圾袋等工具物品,对社区街道的环境卫生、广告牛皮癣进行认真清理,部分商户在志愿者的带动下,也主动清扫店面周围卫生,街道环境得到了一定改善。通过此次志愿者服务活动,志愿者们以实际行动改善了社区环境,传播了文明精神,为“全国文明城市”、“全国质量强市示范城市”创建做出了努力。

市质监局志愿者服务队

参加活动的志愿者们表示,通过此次活动,对志愿服务和文明城市创建有了更深的体会和认识,今后,将继续发扬志愿服务精神,为文明城市创建贡献力量,共享文明成果,共创文明曲靖。