当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

市质监局召开创建全国文明城市工作动员大会

发布时间: 2018-07-04 17:44:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


6月28日下午,市质监局召开创建全国文明城市动员大会,集中传达学市委、市人民政府有关创建全国文明城市的文件精神,并就深入贯彻落实6月22日市委、市人民政府召开的创建全国文明城市动员大会和6月27日组织的创建全国文明城市工作业务培训会议精神,全力以赴推动创建工作落地见效,进行了专题部署。

会议要求,全体干部职工:一是要提高政治站位,深刻认识创建全国文明城市工作的重大意义,把思想和行动统一到市委、市人民政府的决策部署和具体工作要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉,强化责任感、紧迫感和使命感,凝聚共识,形成合力,主动思为,努力担当,确保创建工作有效推进。二是要加强组织领导,及时制定工作方案,细化工作目标,明晰工作责任,订实工作措施,真正做到齐抓共管,全员参与,人人有责。三是要强化责任落实,坚决杜绝“局外人”“旁观者”的心态,严格按照市委、市人民政府明确的创建工作任务,“开局就是决战,起步就是冲刺”紧迫意识,对表对标定措施,定人定责定时限,确保事事有人牵头,人人担责上肩,工作不“挂空档”。四是要抓好融合统筹,切实做到“四个结合”。要把创文与创建全国质量强市示范城市紧密结合、融合推进,通过深入推进质量强市示范创建,助推和促进创文工作。把创文与落实“放管服”工作相结合,通过缩短办事时限,提高办事效率,提升服务水平,打造廉洁高效的政务环境,营造公平、公正、亲商、和商的营商环境。把创文与产品质量安全整治、认证乱象整治和计量诚信建设相结合,通过综合规范、整治,依法惩处违法行为,积极营造公平正义的法制环境和诚实守信的市场环境。把创文与特种设备安全维护工作相结合,通过开展特种设备专项检查、隐患排查和集中整治,努力营造安全稳定的社会环境。五是要有立身为旗的意识,全体干部职工既要当好参与者,又以当好宣传员,进一步规范自身的言行,主动担当,积极融入,参与创建,更要言传身教,以模范言行带动周围群众讲文明、树新风,切实做到从我做起,从日常做起,从点滴做起,在一点一滴中培养文明行为,养成文明习惯,培育文明风尚。