当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

传承红色基因 践行初心使命 市质监局一次特别的主题党日活动

发布时间: 2018-07-04 17:38:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动“两学一做”常态化、制度化,增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。7月3日,市质监局会同市综合检测中心组织开展“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动。

缅怀先烈

128名党员干部职工怀着崇敬的心情列队步入宣威市虎头山烈士纪念园,在青松翠柏环绕的红军革命烈士墓碑前,面对鲜红的党旗庄严肃立,鞠躬默哀,缅怀先烈,通过重温入党誓词、党员代表谈感悟、参观红军烈士纪念馆、现场专题党课等方式,感受先烈光辉事迹,追忆先烈红色足迹,在抚今追昔中感悟红色传统,传承红色基因,重忆入党初心,在结合历史和现实的思考中感知共产党员应有的本色和使命,为重固初心、牢记使命、继续前进汲取丰厚的精神养分。

重温入党誓词

党员代表发言

市质监局局长、党组书记覃绍聪还将专题党课搬到现场,结合新时代新思想新要求新作为,为全体党员上了一堂“不忘初心,严守规矩,切实担当作为”的专题党课,从为什么要严守规矩、遵守哪些规矩、如何遵守规矩等方面,指出规矩是党员干部行为的标准和准则,是社会治理、生产生活、人文交流及经济社会持续健康发展的基本要求。强调要严守党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威。要严格遵守党政纪条规和国家法律法规,做遵规守纪的明白人。要严格遵守部门和地方以及行业的规章制度及工作要求,做见微知著、以小见大的带头人。同时就如何担当作为提出了要求;一是强化思想认识,端正态度,明白为什么担当,解决好想担当的问题;二是要加强锻造,提升能力本领,为担当创造条件,解决好能担当的问题;三是要立足实际,真抓实干,履职尽责,解决好善担当的问题。

党组书记、局长覃绍聪讲党课

此次主题党日活动形式新颖、内容丰富,在广大党员干部中引起了强烈反响和深刻共鸣。一些党员干部深有感触地说:“这次主题党日活动,就是一次补充红色养分的过程,也是一次思想回炉、灵魂净化的过程”,让广大党员干部在喜闻乐见的活动中接受了一次思想的洗礼,补了一次精神上的“钙”,理想信念倍加坚定,为推进质量强市战略,助推曲靖高质量跨越发展注入了新的精神动力。