当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

曲靖市质监局着力解决特种设备作业人员考核取证难题和提升考试质量

发布时间: 2018-05-28 16:58:48   作者:李航   来源: ​特种设备安全监察科   浏览次数:

 

特种设备作业人员的管理水平和操作技能直接影响到特种设备的安全,提升特种设备作业人员考试质量也是当务之急。近日,市质监局组织全市3家特种设备作业人员考试机构召开考试工作座谈会。会议进一步明确了考试机构的工作职责、任务和纪律,安排布置了下步工作。

市质监局组织召开特种设备作业人员考试工作座谈会

会议要求,各考试机构一是要严格依法依规开展好考试工作,规范考试程序,加强内部管理,严把考试质量关;二是要主动服务,在开展考试工作中要按照“放管服”要求做好服务企业工作;三是要做好安全保障,保障好考试工作中考评教师和参加考试人员的安全。座谈会上,各考试机构结合自身实际分别就如何做好考试工作和提升考试质量作了交流,同时也提出了实际工作中的的一些困难和问题,市质监局一一作出了解答,帮助考试机构解决困难和问题。

截至目前,全市共有特种设备作业人员考试机构和特种设备焊接操作人员考试机构共3家,基本满足了全市企业对特种设备作业人员考试取证的需求,解决了全市企业特种设备作业人员考核取证难题。市质监局将在今后的监管中加大对考试机构的现场监督检查力度,督促考试机构不断提升考试质量,促进特种设备作业人员提高管理水平和操作技能,保障特种设备安全运行。