当前位置:首页 > 质监动态 > 曲靖市 > 正文

市质监局组织开展全市质量监管和行政执法能力提升培训

发布时间: 2018-05-28 16:53:51   作者:罗鑫   来源: 政策法规和行政审批科   浏览次数:

      

5月24—25日,曲靖市质监局组织开展全市质监监管和行政执法能力提升培训。市质监局党组书记、局长覃绍聪出席开班仪式并作动员讲话,市纪委驻工商局纪检组组长黄光明出席开班仪式并作指导讲话。各县(市、区)市场监管工作人员近200人参加培训。

举行开班仪式

覃绍聪局长在动员讲话中要求,全体参训人员要集中精力,全力以赴投入学习,做到学有所获、学有所成;要运用理论指导实践,通过有效的监管手段,惩处违法行为,依法维护市场秩序;要不忘初心,牢记使命,严格履职,推动工作,切实保障产品质量安全、特种设备安全和队伍安全,确保全年工作目标任务圆满完成。黄光明组长从履职尽责、依法行政、廉洁从政等方面对参训人员作了指导讲话,强调要准确判断新形势下的党风廉政建设和反腐败工作,要严格执行《监察法》实施后对行政公职人员的一系列要求,要严守“八项规定”,谨记“作风建设永远在路上”。

各县(市、区)市场监管工作人员参加培训

此次培训以市质监局业务骨干为授课人员,以质量技术监督法律制度和行政执法工作,以及质量、计量、标准化、特种设备、生产许可、认证认可等业务监管和行政执法重点、要点为主要培训内容,紧紧围绕质量监管和行政执法能力提升这一主线,坚持依法履行职能职责,严格行政执法案件办理程序,牢牢夯实质量监管和行政执法工作基础,切实提高依法行政意识和服务意识,推动质量强市工作不断取得新成效。

此次培训结合实际、接地气,培训内容丰富充实、理论与实践并重,对促进全市基层市场监管工作人员依法履职,提升新时代市场监管法制和执法打假队伍政治素质、履职能力起到了积极推动作用。