当前位置:首页 > 质监动态 > 罗平县 > 正文

罗平县召开燃煤锅炉整治工作推进会

发布时间: 2018-10-08 11:58:52   作者:王泽   来源: 本站原创   浏览次数:

为贯彻执行国家、省、市大气污染防治行动计划,严格落实燃煤锅炉污染排查整治工作要求,进一步统一思想认识,明确工作目标和措施,按时按质完成整治任务,9月30日,罗平县召开燃煤锅炉整治工作推进会。副县长赵祺懿出席会议并讲话,县直有关部门及罗雄、腊山街道领导,县市场监管局领导及相关科所负责人以及县城规划区部分使用燃煤锅炉的单位(企业)负责人等参加会议。

会议指出,大气污染防治行动计划大气环境保护事关人民群众根本利益,事关经济持续健康发展,事关全面建成小康社会,事关实现中华民族伟大复兴中国梦。绿水青山就是金山银山,我们必须按照有关法律法规和规章的规定,按照各级党委政府的统一安排,严格落实企业主体责任、主管部门监管责任和地方政府的属地管理责任,认真开展好全县燃煤锅炉污染排查整治工作,为坚决打好污染防治攻坚战、推进全县生态文明建设履好职、尽好责。

会议要求,各相关部门及企业要提高政治站位,认真开展全县燃煤锅炉污染排查整治工作,协调配合、狠抓落实。要强化生态环境保护工作责任,牢固树立绿色发展理念,全面深入排查整治燃煤锅炉使用单位存在的环境安全风险隐患和安全生产隐患,实现排查工作全面覆盖、问题隐患全面见底、整改工作全面到位、工作责任全面落实,全面完成县城建成区10蒸吨及以下燃煤锅炉的改造升级和淘汰拆除工作。  

会上,市场监管局局长胡跃坤同志传达学习了《罗平县开展燃煤锅炉污染排查整治工作方案》,并就相关政策法规作讲解说明。参会的10家企业现场签订了承诺书。