当前位置:首页 > 质监动态 > 罗平县 > 正文

罗平县召开2018年“质量月”暨创建全国质量强市示范城市工作推进会

发布时间: 2018-10-08 11:51:27   作者:王泽   来源: 本站原创   浏览次数:

9月是全国质量月,为统一思想认识,总结部署全县质量工作,广泛动员各方面的力量,全面开展“质量月”活动和“全国质量强市示范城市”的创建推进工作,930日,罗平县召开2018年“质量月”暨创建全国质量强市示范城市工作推进会。县“全国质量强市示范城市”创建领导小组主要成员单位、部分乡镇(街道)、在质量提升方面有突出成就的企业共30余人参加会议。

会议认为,2018年是罗平县站在新的更高的起点上谋划工作、跨越发展的起步之年,认真谋划好、启动好、落实好今年“质量月”质量提升行动和全国质量强市示范城市”创建的各项工作任务是实现全县发展的重中之重,1-9月份,我县的产品质量工作扎实开展、有序推进,在食品、药品、农产品、工业产品、建筑工程、环境保护、服务等领域质量工作都取得了明显成效。

会议要求,全县上下要牢固树立质量第一的价值导向,切实增强做好质量工作的责任感和紧迫感,提升产品、工程、服务和环境质量,提高供给质量、供给效率、供给效益,不断改善广大人民群众的生活质量、提高生活品质。企业要增强产品质量第一责任人的主体意识,始终把质量作为企业生存和发展之本。市场监管部门要发挥职能优势和综合协调作用,要借质量月活动平台,周密计划,科学安排,狠抓品牌创建,扎扎实实地开展质量月活动。

会上,县市场监管局从组织开展“质量专家”企业义诊活动、完善曲靖市事中事后综合监管平台数据、强化对全县强制检定计量器具监管、积极鼓励企业开展认证、积极引导动员企业组织开展品牌价值评价工作、鼓励引导企事业单位开展服务业标准化试点工作、加强宣传法律法规培训学习、强化市场整治、开展监督抽检工作等八个方面对下一步工作进行安排部署,县“全国质量强市示范城市”创建领导小组主要成员单位分管领导作了座谈发言。