当前位置:首页 > 质监动态 > 罗平县 > 正文

罗平召开质量提升暨创建“全国质量强市示范城市”区域动员大会

发布时间: 2018-09-18 14:46:50   作者:王号   来源: 罗平县市场监管局   浏览次数:


9月3日,罗平县召开质量提升暨创建“全国质量强市示范城市”区域动员大会。会议贯彻落实全市质量提升暨“全国质量强市示范城市”创建动员大会精神,总结全县质量提升工作,安排部署工作任务。

     罗平县委副书记、县长海建才及县领导李吉平、赵祺懿、徐广满出席会议,各乡(镇、街道)、县直有关单位主要负责人,县市场监管局领导班子成员及部分企业负责人等参加会议。

     海建才指出,开展创建“全国质量强市示范城市”既是贯彻落实中央、省、市重大决策部署的具体行动,也是实施质量强县、加快推动高质量发展的必然要求。各级各部门要采取有效措施,迅速补齐工作短板,全面有序推进创建工作,着力构建“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”的工作格局,打造一批具有自主知识产权和核心竞争力的品牌,提升区域公共品牌影响力。

     海建才要求,各级各部门要提高站位,切实增强抓好质量工作的思想自觉。要把质量强县战略放在更加突出位置,加快发展高技术产业和战略性新兴产业,不断培育壮大创新型企业,全力推动质量和效益的提升;要理清思路,全面提升质量品牌发展整体水平。要聚焦标准、质量、品牌三个方面抓好“全国质量强市示范城市”创建工作,着力提升重点产业、重点产品及工程、环境、公共服务的质量,持续加大品牌培育力度、打造区域公共品牌;要担当作为,全力抓好质量工作的组织机制保障。大力实施技术创新与知识产权战略、品牌战略、技术标准战略,加强质量基础建设、质量创新工作、完善质量监管机制,着力解决群众反响强烈的突出问题,努力营造“党委政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量”的良好氛围。

     会上,县市场监管、工信、农业、腊山街道、烟草公司、云南东飞药业作了交流发言。会上还对2016—2018年荣获云南名牌、云南省著名商标、曲靖名牌、曲靖市知名商标和国家地理标志殊荣的9家企业进行表彰奖励。