当前位置:首页 > 领导讲堂 > 正文

覃绍聪在2017年全市质量和市场监管暨党风廉政建设工作会议上的报告

发布时间: 2017-03-08 09:26:57   作者:本站编辑   来源: 办公室   浏览次数:


提振信心 狠抓落实

努力推动全市质量和市场监管工作再上新台阶

——2017年全市质量和市场监管暨党风廉政建设工作会议上的报告

市质监局党组书记、局长 覃绍聪

2017228日)

 

同志们:

今天,我们召开全市质量和市场监管暨党风廉政建设工作会议,主要任务是:学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会、省第十次党代会、市委五届二次全会、市“两会”和全省质监工作会等有关会议精神,总结2016年工作,认真研判当前形势,安排2017年工作任务动员市、县两级质量和市场监管部门把思想和行动统一到党中央、国务院、省委、省政府国家质检总局和省质监局的工作决策部署上来,统一到市委、市政府关于“狠抓落实年”工作的各项要求上来,明确目标,提振信心,持续用力,狠抓质量提升,严格安全监管,努力推动曲靖经济社会跨越发展。下面,我代表市质监党组讲三个方面的意见。

一、围绕中心,服务发展,真抓实干,2016年质量和市场监管工作成效明显

2016年,在市委、市政府和省质监局的正确领导下,市、县两级部门认真贯彻落实市委四届七次全会、市委经济工作会和全省质监工作会议精神,坚持质量为本、安全第一、改革当先,着力提升质量供给水平,着力提升质量安全监管水平,着力提升服务经济社会发展水平,全面加强自身建设,实现了十三五质量和市场监管工作的良好开局,为全市经济社会发展作出了应有的贡献。

(一)目标明确具体,上下同向同行

站在十三五新起点,在新形势、新常态、新体制下,我们就质监工作干什么怎么干的问题作了深入研究和探讨。去年元旦刚过,我们召开了全市质监工作座谈会,为做好新年度质量和市场监管工作取得了基本共识。去年春节前,我们以督查特种设备安全工作为契机,由班子成员带队逐一深入各县(市、区),与政府分管领导交换意见,与各县(市、区)局交流工作意见,积极掌握工作动态、队伍建设等情况。去年315,我们召开了全市质量和市场监管工作会议,学习传达了中央、省、市和全省质监工作会等有关会议精神,分析了质量和市场监管工作面临的形势和困难,进一步统一了市、县两级部门同行同向抓好工作的思想认识,理清了工作思路,新年度工作目标和任务明确具体。随后下发了《2016年全市质监工作要点》,特别是对市质监局机关作了任务分解。在这些条件下,大家按照具体的思路,上下一心,共同推进工作。

(二)工作重点突出,推进有力有序

我们认真开展狠抓落实年活动,建立重点工作台帐,推动重点项目、重大事项、重要工作快谋划、快推进、快落实。市委、市政府将质量和特种设备安全工作纳入县(市、区)绩效考核指标体系。大力推进质量强市工作,牵头起草《关于实施质量强市战略的意见》,市政府审核并印发实施,召开质量强市大会进行动员部署工作。大力实施品牌战略,牵头起草《关于进一步推进名牌和政府质量奖培育工作的实施意见》报请市政府发布实施,宣威火腿全国知名品牌示范区建设通过省级检查验收,新增云南名牌6个、总数达45个,完成年度曲靖名牌评选和第三届市长质量奖评选工作。大力实施标准化发展战略,巩固14个农业标准化示范区建设、新建2个,帮助中宣液态金属制定产品标准4个,《地理标志 宣威火腿生产技术规程》被列为云南省地方标准,积极推开企业产品和服务标准自我声明公开工作

(三)监管有力有效,安全得到维护

我们认真贯彻落实《曲靖市人民政府关于进一步加强特种设备安全工作的意见》,制定年度工作计划,专题召开全市特种设备安全工作会进行安排布置,分解目标任务,与各县(市、区)签订责任书。着力抓好重大活动、重要节点的安全维护,抓好日常检查、隐患排查和专项整治,强化督查、指导,全面维护特种设备安全。市、县两级部门出动监管人员1981人次,检查954个单位、各类特种设备3536台和安全附件1139件,检查压力管道110条,检查各类气瓶17523只,查验特种设备操作人员资格987人证,发现隐患和问题947条,发出《特种设备安全监察指令书》219份。认真落实双打质检利剑行动要求,以涉及民生安全、重要消费品为重点积极开展打假治劣行动,出动执法人员3000多人次,检查企业660多家次,立案查处158起,涉案货值3000多万元,移送公安机关1起。全市没有发生系统性、区域性、行业性质量安全问题。

(四)服务有行有果,形象得到提升

我们紧紧围绕促转型、增投资、稳增长、惠民生这一中心要求,全力以赴推动质量法律法规和政策宣贯培训、产品标准制修订、特种设备注册登记、工业产品生产许可、商品条码办理、强制性产品认证、质量管理、品牌培育申报和保护等工作的落实。党组班子成员带头深入企业、基层调研工作60余次,机关业务科室、县级市场监管部门对企业开展帮扶活动1300余人次,积极帮扶企业解决实际困难,助推企业转型升级。如帮助中宣液态金属产品制定标准和协调筹建云南省新材料液态金属标准化分技术委员会、建立实验室等问题,调研宣威火腿产业发展,为陶瓷产业送标准,助推马龙县有机农业示范县创建工作等等。尤其是在质量月活动中,以提升供给质量,建设质量强国;建设质量强市,迈进质量时代为主题,集中开展了提升供给质量、卓越绩效四进质量标杆经验交流、检验检测机构开放日、消费品质量和特种设备安全专项整治行动等系列活动,取得了良好的社会效应,深受广大企业和社会各界好评。

(五)队伍建设从严,基础得到夯实

我们始终把党风廉政、队伍建设摆到更加突出的位置来抓,为全面履职尽责、推动改革发展提供强有力的组织和纪律保障。持续巩固三严三实忠诚干净担当专题教育成果,深入组织开展两学一做学习教育和不作为慢作为乱作为集中整治工作,深入学习贯彻十八届六中全会精神,着力增强党员干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,切实加强队伍思想建设、政治建设、组织建设和纪律建设。认真落实党风廉政建设主体责任,强化监督执纪问责。积极推进扶贫攻坚工作。大力开展精神文明单位、平安单位等创建活动。不断加强工青妇和老干部工作。切实加强对县级监管人员的业务培训,组织9批次特种设备安全监察员专业培训,共有900余人受训。创新宣传模式,加强质量发展成果宣传,质量和市场监管工作的社会认知度和影响力明显提升。

在充分肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,与市委、市政府的要求相比,与全市经济社会发展的需要相比,与人民群众的期盼相比,仍然存在一定差距。方面从整个质量环境来说,质量发展水品不高,质量品牌意识有待强化,质量监管机制有待完善,质量供给水平还有待提升,质量安全监管还有待改进,质量技术基础还有待夯实,市、县两级部门服务经济社会发展的有效性还有待提高另一方面,从队伍建设上讲,党风廉政建设,全面从严治党、从严治局,队伍的思想政治建设、纪律作风建设等方面还有待加强。第三从工作表现上讲,对质量工作在经济社会发展中的重要性对质监业务的学习钻研和对质监工作思考不到位领导以上率下、示范带头还应加强;有的地方岗位设置、人员配备不到位安全监管、民生维护还需加大力度;上下联动、沟通协调还应不断强化;指导、调研和督促落实不到位。这些矛盾和问题,我们必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。

二、明确目标,落实责任,狠抓落实,推动全市质量和市场监管工作再上台阶

2017年,党的十九大即将隆重召开,同时也是全面贯彻落实省第十次党代会精神的开局之年、供给侧结构性改革的深化之年、推动十三五转型发展的关键之年。做好新年的质量和市场监管工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,是我们的重要政治任务,也是提高供给质量、推进供给侧结构性改革的必然要求。按照市委、市政府和省质监局的决策部署,今年全市质量和市场监管工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会、中央经济工作会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以省第十次党代会、市委五届二次全会全国质检工作会、全省质监工作会议精神为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持以提高发展质量和效益为中心,以助推供给侧结构性改革、服务经济社会转型升级为主线,持续深化狠抓落实年活动,深入实施质量强市战略,启动全国质量强市示范城市创建,开展质量提升专项行动,夯实质量发展基础,加大品牌创建力度,强化产品质量和特种设备安全监管,着力维护和保障民生,为曲靖在全面建成小康社会进程中走在全省前列而努力奋斗。为实现上述目标,必须做好以下三个方面的工作。

(一)抓思想认识。就是要认清形势,提振信心,强化对质量和市场监管工作的再认识,增强做好工作的责任感和紧迫感。

1.党中央、国务院和省、市两级党委政府对质量工作高度重视。在中央经济工作会议上,习近平总书记强调,着力振兴实体经济,要坚持以提高质量和核心竞争力为中心,坚持创新驱动发展,扩大高质量产品和服务供给。要树立质量第一的强烈意识,下最大气力抓全面提高质量,开展质量提升行动,提高质量标准,加强全面质量管理。引导企业形成自己独有的比较优势,发扬工匠精神,加强品牌建设,培育更多百年老店,增强产品竞争力。习近平总书记还强调,要把增加绿色优质农产品供给放在突出位置,狠抓农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,推动优胜劣汰、质量兴农。李克强总理指出,要以工业消费品和食品为重点,深入开展增品种、提品质、创品牌专项行动,扩大内外销产品同线同标同质实施范围。建立健全企业标准领跑者制度,完善产品质量追溯体系和惩罚性赔偿制度。中央如此深刻地强调质量问题,如此系统地部署质量工作,这在党的历史上、在我国质量发展史上是极为少见的。今年112省政府办公厅发文《云南省开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境实施方案》中明确提出,加快推动我省消费品工业增品种、提品质、创品牌,提升我省的消费品工业供给能力和水平,增强应对消费升级的适应能力。省第十次党代会明确提出,要实施质量强省战略。强调,持续深化放管服改革,坚决淘汰落后产能,加强食品药品、环境、生产、交通等重点领域安全工作,加强生态环境保护和治理,大力发展绿色经济等等阮成发省长委农村工作暨扶贫攻坚工作议上强调,切实做好农业供给侧结构性改革“云南篇”大文章,强化标准建设、塑造知名品牌,把云南高原特色现代农业打造成为在国际国内具有较大影响力的大产业。这些精神和要求都与质量和市场监管工作紧密相关。市政府工作报告提出,启动全国质量强市示范城市创建,抓好重点产业产品标准制定和修订工作这是对质监工作提出的具体目标任务和要求。春节前,董华副省长到省质监局调研工作时突出强调,主攻质量提升突出质量品牌夯实质量基础保障质量安全。春节后,唐宝友副市长在专题研究全市质监工作上提出,要高度重视质量工作,要突出抓好品牌建设、质量和特种设备安全监管、标准等质量基础工作,有效服务经济建设和社会发展。党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府对质量工作的高度重视,是巨大的精神鼓舞,更是强大的工作动力。我们必须把思想统一到党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和国家质检总局、省质监局对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,精心谋划,稳扎稳打,善做善成,努力当好推进质量提升的排头兵,打好全面提高质量的攻坚战。

2.质量工作是推进供给侧结构性改革的重要基础和有力抓手。我们必须抓住机遇,按照中央和省、市关于深化供给侧结构性改革的重大部署和要求,并以之为主线,把提高供给质量贯穿到质量和市场监管工作的全过程和各方面,从更高层面、更广领域谋划质量发展,以更大力度、更强举措推进质量工作,在促进供给升级上下功夫,在满足消费升级上做文章,在实现更高水平供需平衡上求突破,加快形成经济增长新动能,以提升质量的成果彰显供给侧结构性改革的成效,以推动经济社会发展实效体现质量和市场监管工作的作用。

3.质量和市场监管责任重大,必须主动担责。质量工作包含了市场监管的绝大多数工作内容,有食品约品、工业产品、特种设备等监管对象,包括生产、流通、消费几大环节,除了证、照和生产经营主体资格等问题,几乎都有涉及。以提高发展质量和效益为中心,是我们党立足发展新阶段对发展规律的新认识,也是我国经济发展的重要指导思想。市委、市政府提出全力推动经济社会跨越发展,所谓跨越发展就是有质有量、又好又快的发展。由此可见,质量工作已经成为经济发展的中心任务,在发展大局中的地位和作用越来越重要。面对新形势、新任务、新要求,促进质量发展任重道远,保障质量安全责无旁贷,优化服务义不容辞,推进改革发展重任在肩。我们一定要站在对党负责、对人民负责、对事业负责的高度,按照市委、市政府统一部署,坚持问题导向抓重点,坚持结果导向出实效,扛起质量发展重任,努力破解质量提升难题,创新质量工作举措,开动脑子、甩开膀子、迈开步子,动真格、用实功、出成效,努力推动全市经济在更高质量基础上的新增长与新平衡。

4.质量和市场监管工作任务繁重,必须狠抓落实。近年来,市、县两级部门积极推动质量强市工作,取得了一定成绩,但仍然存在质量考核体系尚未建立健全、质量工作整体推进不平衡,尤其是在推进具体行业、产业、领域、企业的质量提升方面,思路不清、办法不多、举措不实、效果不好;部分县级局认识不到位,监管措施落实不够有力,质量安全隐患问题有不同程度表现。同时也体现了当前我们县级市场监管部门存在职能多、管得宽,人员多、任务重,事情杂、难管理、难理顺等实际问题和困难。为保持质量和市场监管工作的系统性、协调性、完整性、连续性,我们积极向市委、市政府汇报争取,努力将质量工作上升到政府层面加以推动,初步形成了以实施质量强市战略意见为主干,计量、标准化、认证认可、名牌建设、质量奖、特种设备安全监管等文件为补充的政策体系,初步形成了新体制下的质量和市场监管工作机制。市、县两级促进质量提升、保障质量安全、夯实质量基础、服务经济发展、加强自身建设的任务十分繁重。一分部署,九分落实。今年是跟进狠抓落实年,我们要进一步大力弘扬求真务实精神,解放思想抓落实,瞄准问题抓落实,完善机制抓落实,创新举措抓落实,提升能力抓落实,勇于担当抓落实,齐心协力抓落实,励精图治,埋头苦干,奋勇争先,在破解难题、补齐短板上下功夫,努力实现质量提升有新成效;在完善机制、落实责任上下功夫,努力实现安全监管有新加强;在紧贴中心、发挥优势上下功夫,努力实现服务发展有新作为;在解放思想、勇于创新上下功夫,努力实现改革发展有新进展,为促进全市经济社会跨越发展作出新贡献、创造新业绩。

(二)抓重点工作。就是要突出把握重点,狠抓落实,着力抓好七项具体工作。

1.围绕产业发展,抓品牌建设。品牌是一个组织或产品的形象品牌,以及熟悉度和美誉度的结合,同样也是一种文化,标着企业的商品或服务。品牌是产业乃至国家竞争力的综合体现,代表着供给侧结构需求结构的升级方向。品牌顺应着时代的潮流,开拓着强大的市场,改变着人的生活,显示着科技的创新,推动着经济的发展,引领着社会的进步。品牌建设是一项战略,我们要大力实施品牌发展战略。品牌建设,主体是企业。具体要如何做?首先要掌握本辖区产业及企业状况,确定培育和发展的重点产业、产品。其次要从理念上强化品牌意识,抓品牌建设是我们自身的工作职责,也是企业发展的需要。三是要从工作措施上强化品牌建设,包括抓教育培训、日常培育、引领指导、完善激励机制等。要认真贯彻落实《国务院办公厅关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》、《曲靖市人民政府关于进一步推进名牌和政府质量奖培育工作的实施意见》,积极开展增品种、提品质、创品牌专项行动,围绕曲靖大产业发展实际,强化品牌梯次创建力度,更加注重品牌培育、品牌推广、品牌保护,更好地发挥品牌引领作用,推动技术创新、质量提升,促进产业结构调整,适应需求优化升级,积极抢占经济发展制高点,不断提升曲靖品牌竞争力。

2.结合地方实际,抓质量提升。提升质量工作是今年工作的重中之重。每个地方的实际和发展方向、要求不尽相同,因此必须结合实际来开展工作。从哪些方面抓?怎样抓?一要推动质量意识的强化。二要运用日常稽查、巡查、质量安全隐患排查、监督抽查等监管手段来促进质量提升。三要运用曝光、处罚等行政法律惩治手段来促进质量提升。四要运用标准提升来抓质量提升。开展质量提升行动,关键是提升标准。要加强标准制修订工作,提高相关产品和服务领域标准水平,鼓励企业制定高于国家或行业标准的企业标准,支持具有核心竞争力的专项技术向标准转化。五要通过技术攻关来促进质量提升。六要抓示范创建,通过品牌示范企业、政府质量奖和质量走廊示范点来推动质量提升。同时,要加强宣传引导,推动社会共治,大力营造人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量、人人监督质量的良好氛围。

3.服务保障民生,抓监管执法。严厉打击各类质量、计量、标准化、认证认可和特种设备违法行为,切实推动质量提升、维护和保障民生安全,努力维护市场经济秩序。要继续开展质检利剑行动,突出事关民生、安全、健康等领域(重点工程建设、脱贫攻坚项目、食品约品重要消费品、农资建材生产生活必须品等)的监管执法,突出重点案件(性质恶劣、影响面大、案值高)的查办,切实加大查处打击力度,建立质量违法行为记录及公布制度,健全执法打假工作督查制度,保持严厉打击质量安全违法行为的高压态势,大力营造健康安全发展环境。

4.提升能力水平,抓业务培训。坚持不断加强质量和市场监管队伍的业务培训,着力提升质量安全监管的履职能力和促进经济建设的服务水平。在这方面,今年重点要做好四件事:一是深入基层实地指导培训(在干中学);二是按业务属性分块实施培训;三是集中人员、集中时间组织专项培训;四是组织外出学习培训。

5.助推社会和谐,抓安全维护。做好质量安全监管、助推社会和谐意义重大,要重点维护好重要工业产品和消费品安全、特种设备安全。市、县两级部门要紧紧围绕维护国家安全和社会稳定,牢固树立红线意识,切实强化底线思维,下最大气力加强质量安全监管,确保不发生系统性、区域性、行业性质量安全事故,以良好的质量安全环境迎接十九大、保障十九大。要抓好重要工业产品和消费品质量安全重要工业产品和消费品质量安全直接关系老百姓的身体健康和财产安全,必须坚决管住管好。要以日用消费品、食品相关产品、建材、农资、危险化学品等为重点,加大监督抽查和风险监测力度,要探索完善质量安全追溯体系,认真落实巡查、回访等日常监督检查措施,督促企业落实质量安全主体责任,严格按照标准组织生产经营,加强关键环节质量控制,确保产品质量安全。要严格特种设备安全监察,贯彻落实好《曲靖市人民政府关于进一步加强特种设备安全工作的意见》。要持续推进特种设备安全攻坚战,以遏制重特大事故和重大影响事件为目标,以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,加大特种设备重大安全隐患排查和治理力度。要开展电梯安全隐患整治回头看,推进电梯应急处置平台建设和电梯维保工作社会公示。要创新企业主体责任落实机制,运用好信息化手段,完善监管长效机制,不断提高特种设备安全监管的水平。要着重解决好五个方面的问题:要解决有人干活的问题(个别地方科室仅有1人);二要解决会干的问题,要提高工作人员发现问题、处理问题的能力;三要搭建好工作平台(将特种设备安全纳入大安全工作盘子中,工作经费纳入财政预算);四要落实好责任(部门的监管责任、设备使用单位的主体责任、检验机构的技术把关责任);五要把日常检查、隐患排查和专项检查有机结合,发现问题,督促整改隐患,惩处违法行为,实现保安全、不出事的最终目的。

6.着力固本培元,抓质量基础。抓实质量基础,企业的发展才能长久。我们要持续推进标准化发展战略,大力推进重要产业技术标准体系建设,强化标准实施和监督,进一步推开企业产品和服务标准自我声明公开工作,加强标准化信息建设,提高标准化工作能力。围绕新兴产业、产品抓好标准的制定工作,尤其要加大对新型产业、高新技术产业标准化工作的支持力度,做好标准的免费查询、下载工作提高公共服务水平,促进企业主动实施高标准。支持、服务云南省新材料液态金属标准化分技术委员会和云南省液态金属产品质量监督检验中心建设工作;指导、督促云南播乐庄园农业科技股份有限公司的玫瑰基地和曲靖佳沃蓝莓基地标准化示范区建设、起草技术标准和完成技术标准制修订及培训实施,云南荣盛物流有限公司物流服务业标准化试点建设工作和制定服务业技术标准、完善标准体系,云南驰宏锌锗股份有限责任公司做好标准化良好行为“AAAA”复评审工作。扎实推进计量工作,认真贯彻落实国务院《计量发展规划(2013-2020)》,加快量传溯源体系建设,强化计量监督管理,抓好民生计量工作。开展用能单位能源计量审查和重点用能单位数据在线采集工作。培育诚信计量自我承诺示范单位,开展计量惠民生、诚信促和谐活动。大力推进认证认可工作,指导、督促推进马龙县有机产品认证示范创建区建设工作,引领区域经济、社会、生态、文化和谐发展。开展实验室能力验证、比对和巡查,重点加强对涉及民生的安检机构、食品、建筑等实验室进行监督检查。强化对食品农产品认证企业、质量管理体系认证单位、“CCC”产品进行监督检查。要做好地理标志保护产品的申报相关工作。

7.着力提升形象,抓工作宣传。宣传,不仅是我们职能工作的需要,也是企业和广大群众的需要,请大家务必高度重视。我们请基层局办公室主任参加会议,目的就是督促各县(市、区)局进一步强化宣传工作。我们要重点围绕党委、政府的重大决策部署落实进行宣传,围绕部门职能作用的发挥、工作推进的情况进行宣传,围绕维护民生、安全保障、服务发展重点工作进行宣传,围绕党委、政府重视、社会关注、群众关心的事项进行宣传。宣传要做到迅速及时,讲求时效性;站位要高,讲究政治性;范围要广,讲究影响力;导向要准,讲究方向性;要有人干事,注重载体搭建。要进一步加强新闻宣传与政务信息、政务公开等协同联动,加快构建全媒体时代适应质量和市场监管实践的新型话语体系,传播质量好声音,树立质监、市场监管部门好形象,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。

三、全面从严治党,持续深入推进党风廉政、队伍建设,夯实工作组织基础

党中央和省、市都强调,要把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,我们一定要深刻领会、坚决落实,坚持全面从严治党要求,建设一支政治强、业务精、纪律严、作风硬、形象好的高素质干部队伍。2017年,我们要突出抓好以下几个方面的工作。

(一)要突出一个关键就是务必深刻领会好、贯彻好党的十八届六中全会精神,讲政治、讲纪律、守规矩,牢固树立四个意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。十八届六中全会确立了习近平总书记的核心地位,专门研究了全面从严治党重大问题,审核通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,明确了党的十九大于今年下半年召开。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保全体干部职工在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威和党的集中统一。质量和市场监管队伍是党在经济战线上的一支重要力量,推进质量提升使命光荣,保障质量安全责任重大,促进经济社会发展任务艰巨。加强机关党建,为质量工作开展提供有力保障,显得尤为重要和关键。我们要准确把握全面从严治党的内在要求,注重“全面”,突出“从严”,强化“治理”,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,把全面从严治党贯穿到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设的各项工作中,确保党对质量工作的领导落到实处。

(二)要落实一个主责就是要严肃党内政治生活,落实好党的建设和党风廉政建设主体责任。市、县两级部门党组织要把党建工作摆在更加突出的位置,把抓好党的建设与推动质量和市场监管工作有机结合起来,始终把党建工作想在前面、摆在前位、走在前列、闯在前头,做到统筹谋划有高度,部署推动有深度,督查考核有力度,形成层层重视党建、事事融合党建、处处依靠党建的良好格局。党员领导干部,特别是单位一把手,要牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职的理念,始终把党建放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(三)加强党员和干部队伍的教育。要把学习贯彻六中全会精神作为两学一做学习教育的重要内容,进一步增强四个意识特别是核心意识、看齐意识。要抓好党的路线方针政策、党纪政纪条规的学习教育,经常性开展正反典型教育,早打预防针,让干部时刻警醒,慎独慎微,努力营造清正、清廉、清明的从政环境。

(四)着力抓好权力风险防范。全面推进廉政风险防控管理,是新形势下扎实推进反腐倡廉建设的一项重大决策部署,是贯彻落实惩防体系建设的有力抓手,是反腐倡廉建设与业务工作紧密结合相互促进的有效形式。要始终坚持“谁主管谁负责”、“管行业必须管行风”等原则,强化权力运行监督制约,加大巡察力度,抓好重点领域、重点项目、重点岗位、重点环节廉政风险防控,确保队伍安全。

(五)务必从严抓好执纪问责。习近平总书记深刻指出:“党要管党、从严治党,靠什么管?凭什么治?就要靠严明纪律。没有严明的党纪作保障,从严治党就无从谈起。全面从严治党必须把纪律挺在前面,把党规党纪立起来、严起来,做到有纪可依、执纪必严、违纪必究。积极践行监督执纪四种形态,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,坚持失责必问,对发生的违纪问题和腐败案件,既追究当事人责任又追究相关领导责任。要认真落实中央八项规定精神和省、市实施办法和相关配套制度,坚持从小事、具体事抓起,盯紧重要时间节点,采取多种方式强化监督,严肃查处顶风违纪、影响恶劣案件。

同志们,季节不等人,春日胜黄金;说一千道一万,靠的是真抓实干。质量和市场监管工作责任重大,任务艰巨,使命光荣。我们要坚决贯彻落实好党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府和省质监局的决策部署,以更加积极饱满的热情、更加昂扬向上的状态、更加务实肯干的作风,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全力以赴推进各项工作,为提高供给质量、建设质量强市,推动全市经济社会跨越发展作出新的更大贡献!