当前位置:首页 > 质监文化 > 精神文明建设 > 正文

低碳节能 从我做起 从小事做起

发布时间: 2017-06-23 10:01:41   作者:胡春丽   来源: 宣威市市场监督管理局   浏览次数:

 

6月11日17日是“全国节能宣传周6月13日是“全国低碳日”。为深入推进公共机构节能工作,进一步动员全局干部职工积极参与节能行动,宣威市场监管局紧紧围绕“节能有我绿色共享 工业低碳发展”这一活动主题,进行专题安排,认真组织落实,扎实开展了此次宣传周活动。

领导重视、狠抓落实。节能宣传周活动一开始,局领导围绕节能宣传周活动安排,制定活动方案,召开全体干部职工会议,布置工作任务,传达学习《宣威市人民政府办公室关于认真开展2017年公共机构节能宣传周和低碳日活动的通知》。对日常工作区域的用水、用电、纸张以节约为规范,落实到责任人,从制度上促进了节能工作的开展。

制作板报、大力宣传。为切实提高宣传周活动实际效果,开展好各项活动,制作节能宣传海报和倡议书,张贴在单位宣传栏里。以节约能源日常常识为主线,以“节约一滴水、节约一度电、节约一滴油、节约一粒粮”为切入点,大力弘扬勤俭节约的好习惯好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率,保护资源环境,树立节约从点滴入手、从小事做起的思想,倡导节约光荣、浪费可耻的行为,全面提高节能意识。

采取措施、加强管理。提倡广大干部职工节能意识,并养成节能习惯,将节能工作要求体现到具体日常工作中。一是将节能要求以警言和告知形式张贴在相应地方,在水龙头前张贴“节约用水、从我做起”,在复印机旁张贴“节约用纸、双面复印”等。二是要求干部职工开会时自带水杯,一次性水杯留给客人专用,而且每次限用一个;多用毛巾少用纸巾;办公室使用再生纸、可替换内芯的笔、碳粉盒及其它可循环使用的物品。三是日常办公时要求下班关闭电脑、电灯、打印机等电子设备,关闭公共区域照明灯,周末及节假日禁止使用公车;实行领导轮流抽查制度。

营造氛围、强化意识。组织集中学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《公共机构节能条例》等法律法规,提高全体干部职工的认识,从自身做起,大力推动公共机构节能减排工作深入开展。同时,将节能工作要求体现到具体日常工作和生活中,进一步增强干部职工的资源危机意识和节能意识。

大家纷纷表示,将从自己做起,从现在做起,从一点一滴做起,坚持以节能低碳为核心,以建设节约型机关为目标,积极推进节能减排工作深入开展,进一步降低机关能耗,提高公共机构能源利用效率。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了