当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设专栏 > 正文

曲靖市质监局开展“传承优良家风,弘扬​家庭美德”道德讲堂活动

发布时间: 2017-09-01 20:34:31   作者:资红花   来源: 文明创建办   浏览次数:

 

9月1日,曲靖市质监局开展以传承优良家风,弘扬家庭美德”为主题的道德讲堂活动,干部职工通过参与“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节,受教深刻。观看并聆听学习了全国最美家庭提名奖、云南省最美家庭称号的获得者,陆良县大莫古镇一个普普通通的农家妇女——戚定莲的感人事迹:20多年来,因丈夫病瘫痪,戚定莲不离不弃,背夫求医问药,无怨无悔;她披星戴月,含辛茹苦,用勤劳、汗水和坚忍不拔的毅力支撑着家庭,抚育儿女,并双双考取了大学,维护一个苦难而幸福家庭。

陈曦同志主持主讲

齐唱《好人就在身边》

观看戚定莲的感人事迹短片

参学人员谈心灵感悟

参学人员谈心灵感悟

向参与活动人员赠送书籍

现场大家踊跃的谈心灵感悟,纷纷表示要从自身做起,传承优良家风,弘扬家庭美德,建设和谐婚姻家庭,树立质监干部模范形象。