当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设专栏 > 正文

曲靖市质监局开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间: 2017-09-01 20:56:35   作者:资红花   来源: 文明创建办   浏览次数:

 

“您好,请走斑马线。”

“您好,现在是红灯,请稍等。”

组织志愿服务队前往开展文明交通劝导活动

劝导电动自行车骑行人员遵守安全行规

指引行人安全过马路

引领腿脚不便老人过马路

为认真贯彻落实社会主义核心价值观和公民道德规范,创建安全文明、和谐有序的道路交通环境,推动市民提升文明交通素养,展现曲靖城市文明形象,推动曲靖全国文明城市创建工作。91日,市质监组织10余名志愿者在三江大道与学府路的交叉路口开展文明交通劝导志愿服务活动。

志愿者在红绿灯路口对行人及非机动车辆不遵守交通信号灯指示,行人走机动车道和非机动车道、不走斑马线、闯红灯等不文明行为进行了耐心劝导和纠正。尽管天气很热阳光很强,但志愿者在劝导时非常认真,丝毫没有减弱服务的热情。志愿者们的示范行动和礼貌服务得到了过往行人的理解和支持。

通过此次活动的开展带动更多市民自觉遵守交通安全法规,使广大群众进一步深刻认识到文明交通、保障安全的重要性,对有效预防和减少道路交通安全事故的发生发挥了积极的作用。同时志愿者们纷纷表示,以后将大力广泛传播文明、礼让的现代文明交通理念,从自身做起,文明遵守交通秩序,为自己、为他人、为大家营造一个安全、有序、畅通、文明、礼让的交通环境。