当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设专栏 > 正文

抓好动态管理 实施精准扶贫

发布时间: 2017-07-26 10:17:29   作者:庄永科   来源: 市质监局扶贫工作队   浏览次数:

 

为切实做好贫困动态管理工作,做到精准扶贫,6月25日至7月25日,曲靖市质监局扶贫工作队按照田坝乡党委、政府安排,认真对挂钩联系的田坝乡岔河村委会358户1458人(其中建档立卡206户,780人贫困人口)分别进行了贫情分析,精准确立扶贫对象。

召开群众会

召开小组会

召开两委班子会

召开贫情分析会

期间,分别专题召开群众会、小组会、两委班子会进行甄别贫困户,通过入户再调查、再识别和召开贫情分析会等方式,对达标未退出、识别不精准的建档立卡“贫困户”坚决剔除,做到应退尽退,确保无错评人口。将非建档立卡农业户籍,农村常驻人口中,符合国家扶贫标准的纳入建档贫困户人口管理,做到应纳尽纳,确保无漏评人口。对2015年认定的206户780人贫困户2016年达标已退出的58户249人2017年未退的148户551人进行再核实,凡为实现“两不愁、三保障”的,标注为“脱贫未退出”、“返贫人口,做到应扶尽扶,确保无错退人口。

经调查认定和贫情分析,对岔河村委会2017年的148户551人贫困户中,已经实现“两不愁、三保障”的正常脱贫退出58236人,剔除2户3人,未实现“两不愁、三保障”的保留88户312人,其中,新增9户22人,返贫2户10人。