当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设专栏 > 正文

志愿者服务 麒麟区白石江市场监督管理所在行动

发布时间: 2017-08-01 09:18:47   作者:石红 陈锐   来源: 麒麟区白石江市场监督管理所   浏览次数:


为践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,白石江市场监督管理所全体干部职工均注册志愿服务,积极开展各类志愿者服务,受到各界好评。

一是结合职能开展志愿者服务。开展送法律法规进校园、进社区、进商场等志愿者服务,设立宣传咨询台,举行知识讲座、培训班等形式,做好打假维权、识假辩假、法律法规、卫生城、文明城、食品安全城创建等宣传工作志愿者活动。同时,以强化市场监管和净化社会文化环境为重点,以人居环境提升为契机,在辖区内玄天宫农贸市场、东城农贸市场开展“市场诚信劝导”志愿者活动,签订诚信承诺书,引导市场主体加强守法诚信经营的自觉性和自律性,为良好的市场环境奠定基础。在服务大厅开辟“学雷锋绿色通道”,开展便民利民服务活动,做好注册登记、政策解答、咨询服务等工作,树立文明窗口形象,展现市场监督管理人的风采。

二是开展讲文明树新风志愿服务活动。以创建文明城为契机,与街道社区结对服务,开展文明风尚志愿服务,参加街道卫生大扫除。同时,组织辖区内经营户参加道德大讲堂培训,引导知礼仪,重礼节、讲道德,为诚信经营奠定基础。

三是开展帮困助弱送温暖,献爱心志愿者活动。组织志愿者积极勇者参与扶贫、助老、济困等活动,对辖区内困难经营户进行慰问,资助贫困学生就学,为贫困山区儿童捐送学习文具和衣物。

四是强化宣传引导,营造良好工作氛围。加大志愿者活动宣传,通过志愿者活动,丰富干部职工的精神生活,陶冶了干部职工的思想情操,为白石江市场监督管理所提升凝聚力执行力,营造了积极团结向上的文明氛围,有力推进了各项工作进步发展。