当前位置:首页 > 专题专栏 > 精神文明建设专栏 > 正文

宣威市场监管局组织开展八小时外文明劝导活动

发布时间: 2017-08-08 10:28:15   作者:吕则飚   来源: 宣威市市场监管局   浏览次数:

 

8月7日晚7时,宣威市市场监管局局长张良英带领干部职工,组成自愿者小分队,到齐井路对不文明行为进行劝导。

劝导店外经营行为

劝导占道经营行为

劝导污染门口地面行为

劝导商品摆放不整齐

经过前期的提升人居环境专项治理,广大人民群众对提升人居环境的政策是理解和支持的,临街住户和商户对自身经营行为也进行了整改和规范,但整改和规范工作做得不彻底,部分人员仍存在观望和侥幸心理,认为提升人居环境是短期行为;部分商户对政策的理解不透彻,认为“坐商归店”只要不占用人行道经营就行了,而把大量的货物摆放在店门外经营。

针对这些问题,志愿者们进行了耐心地说服教育、劝导和纠正。至晚9时许,共劝导占道经营户12户,其中2户为烧烤摊;劝导非占道经营但货物码放在门外的经营户42户;劝导机动车辆停放在人行道上的不文明行为3次;纠正了5户商户的未亮照经营行为;纠正了店内货物摆放不整齐户2户,劝导因经营活动导致门口地面脏污经营户2户。

8月份,该局将利用工作之余时间,组织机关全体干部职工和部分监管所干部职工,由党委班子领导依次带队,每晚组织8-10人的志愿小分队,对齐井路的不文明行为进行不间断劝导,让提升人居环境专项治理工作深入人心,让文明城信经营逐步成为市场主体的惯性思维和自觉行为。