当前位置:首页 > 质监动态 > 富源县 > 正文

富源县市场监督管理局开启质量月活动

发布时间: 2018-09-18 14:43:52   作者:张轶娟   来源: 富源县市场监督管理局   浏览次数:

9月10日,富源县市场监督管理局召开2018年“质量月”活动暨产品质量监督抽查质量分析会,对2018年对工业产品质量、定量包装商品计量监督抽查的情况进行通报,对今年监督抽查情况进行深入细致的质量分析,各乡(镇)、街道市场监管所、相关企业参加了会议。

会议指出,为了大力开展质量提升行动,全面提高产品质量,按照县委、县人民政府质量强县战略的决策部署和曲靖市质量技术监督局的产品质量监督抽查任务安排,开展了2018年监督抽查工作。由各乡(镇)、街道市场监督管理所负责监督监督抽样,目前共抽样检验出39个批次烧结普通砖、16个批次定量包装产品、2个批次水泥产品,钢筋混凝土排水管、混凝土实心砖正在按阶段任务安排抽样送检。

会议要求,企业要加强质量管理,进一步规范普通烧结砖等生产经营,提高产品质量和计量规范。一是要加强法律法规学习,増强质量安全意识,落实企业主体责任;二是加强生产工艺、过程管理,进一步掌握相关标准,严格按照产品标准组织生产;三是要把好出产检验关,确保不合格产品不流入市场,以维护消费者合法权益。继续保持定量包装、水泥质量提升成果,保障富源县质量强县战略的实施、保护消费者权利。

此外,富源县“质量月”活动还组织开展企业质量诚信倡议活动,42个烧结普通砖生产企业对产品质量进行承诺,5个机动车检验检测机构对治理淘汰黄标车进行承诺,并分别签订了承诺书。

“质量月”活动是全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,突出以人民为中心的活动。富源县市场监督管理局将紧紧围绕大市场、大监管、大质量,继续开展“质量月”活动,推进市场监管改革创新,有效落实企业质量主体责任,加强从生产到流通到消费的全过程监管,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。