当前位置:首页 > 质监动态 > 富源县 > 正文

富源质监局加强产品质量监管提升产品质量水平

发布时间: 2016-06-27 11:29:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        富源县质监局近几年来不断加强对生产,销售企业的监督管理,加大对生产企业在产品标准、生产必备条件、生产工艺及过程控制等质量管理方面的指导,规范企业生产加工过程,确保产品质量不断得到提升。
        2009年度,富源县质监局在对辖区内的食品、化肥、建材、车用汽油、柴油4大类产品进行了监督抽查。涉及116家企业,共抽取样品233个批次,其中,食品类27个批次,包括食用植物油、白酒、糕点、火腿、魔芋系列产品,合格22个批次,不合格5个批次,合格率为82.5%;建材类49个批次,包括建筑用钢筋、煤矸石砖、角铁、水泥等产品,合格45个批次,不合格4个批次,合格率为93%;化肥33个批次,合格28个批次,不合格5个批次,合格率为86.7%;成品油124个批次,合格123个批次,不合格1个批次,合格率为99%。总体产品质量合格率为90.32%,与上年同期89%的合格率相比,产品质量合格率上升31.32个百分点。
        对不合格的产品富源县质监局深入企业,帮助分析查找原因,及时进行整改,确保产品质量不断提升。