当前位置:首页 > 质监动态 > 富源县 > 正文

富源县质监局积极做好甲型H1N1流感防控工作

发布时间: 2016-06-27 11:29:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        随着甲型H1N1流感疫情的不断变化,为了有效预防和控制甲型H1N1流感的传播,富源县质监局采取积极措施,积极应对和防控甲型H1N1流感。
        一、进一步统一思想,提高认识。富源县质监局积极组织全局干部职工学习预防甲流感常识,进一步让干部职工知晓甲型H1N1流感可防可治常识,消除恐慌心理,增强做好防控工作的重要性和必要性。
        二、切实加强防控工作的领导。为了强化对甲型H1N1流感防控工作的领导,富源县质监局成立了以局党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,科室负责人为成员的甲型H1N1流感防控工作领导小组,下设办公室负责日常事务工作,确保了组织领导的落实。
        三、积极做好防控储备物资监管。按照上级质监部门和县委政府关于做好甲型H1N1流感防控工作的有关要求和部署,富源县质监局积极组织执法人员对区域内防控物资开展专项检查,严把防控产品质量关,为全县甲型H1N1流感防控履行好质监部门的职责。
        四、认真做好卫生和宣传工作。每日做好局办公楼公共卫生,保持环境卫生清洁。
        要求干部职工做好家属的宣传,积极应对防控工作,一旦发现疫情,及时上报,严防病情的传播。