当前位置:首页 > 质监动态 > 富源县 > 正文

富源局深入开展党性党风党纪教育

发布时间: 2016-06-27 11:21:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

        为教育广大干部职工加强自身道德修养,追求文明健康的生活方式,根据上级要求,富源局及时召开干部职工会,认真传达学习了省局关于陈学升、解琪寿受贿案的通报,以案明举,弘扬社会主义道德风尚,模范遵守法律法规和廉洁自律,筑牢思想道德防线,做到警钟长鸣。

        在教育活动中,富源局抓住关键环节,提高教育的有效性。一是深入学习典型案例,加强党性党纪教育。在组织干部职工认真学习关于陈学升、解琪受受贿案通报的同时,结合党员干部作风建设教育活动,进一步深入学习《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》及《保持共产党员先进性教育读本》,使党员干部特别是领导干部严于律己、防微杜渐,牢记“两个务必”,永葆共产党人的本色。二是要通过学习,加强权力观教育,正确对待手中的权力。这个案例再次表明,一个干部如果不能正确对待手中权力,就会走上违法犯罪道路,我们要从案件中汲取沉痛教训,加强正确世界观学习,时刻保持为人民服务的“宗旨”意识;树立正确的权力观、地位观,坚持立党为公、执政为民,树立“执法为民、质监为民”的责任意识,认清手中权力的性质,正确行使权力,做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。三是通过学习,算清几笔账,不做后悔莫及之人和自毁前程之人。陈学升、解琪受一案再一次告诫我们,一个人走向违法犯罪道路之后,给个人家庭、单位、社会带来无法挽回的损失;认真算一算因腐败带来的政治损失账、经济损失账、名誉损失账、家庭损失账、友情损失账、失去自由账和健康损失账,不要心存侥幸、自毁前程。所有干部职工特别是党员领导干部要以案为鉴,自觉加强正确世界观、人生观、价值观的改造,积极弘扬社会主义道德风尚,模范遵守法律法规和廉洁自律规定,增强自我约束力,做到自重、自省、自警、自励;自觉抵御拜金主义、享乐主义、极端个人主义,做到一身正气,一尘不染,两袖清风、廉洁从政、清正为民,为质监事业的又好又快发展做出应有的贡献!