当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

麒麟区委第四巡察组向麒麟区市场监督管理局反馈巡察情况

发布时间: 2018-01-10 11:22:32   作者:陈娅   来源: 麒麟区市场监管局   浏览次数:

 

根据麒麟区委巡察工作领导小组安排,2018年1月5日上午,麒麟区委第四轮第四巡察组向麒麟区市场监督管理局反馈巡察情况。巡察组组长王忠平反馈巡察发现的问题并提出了意见、建议,区委巡察工作领导小组领导传达了区委巡察整改要求,麒麟区市场监督管理局党委书记、局长陈国鸿同志主持会议并作表态发言。

2017年11月16日至11月30日,区委第四巡察组对麒麟区市场监督管理局进行政治巡察,通过听取汇报、民主测评、个别谈话、查阅相关资料等形式,顺利完成巡察任务。

巡察组反馈意见中指出,麒麟区市场监督管理局在发挥党的领导核心作用、执行党委会议制度、党的思想政治工作、党费收缴、全面从严治党的主体责任落实、财务监管等方面存在的38个问题。

巡察组还提出了整改建议:加强政治理论学习,进一步强化“四个意识”;充分发挥党委核心领导作用,优化队伍,协调管理;加强党的建设,发挥党员先锋模范作用;全面推进从严治党,切实推进依法行政;不断加强党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行“三重一大”制度。

区委巡察工作领导小组就如何做好巡察反馈问题整改工作,提出了三个要求。一是要高度重视反馈意见,主动推进巡察整改工作;二是切实增强反馈整改意识,做好整改工作;三要注重加强组织领导、加强责任落实、加强沟通协作,提升巡察整改工作实效。

麒麟区市场监督管理局党委书记、局长陈国鸿代表局党委作表态发言:一定认真学习巡察反馈意见和区委巡察工作领导小组要求,针对巡察组提出的意见、建议和问题照单全收,研究制定切实可行的整改方案,责任到人、细化到事,立行立改,全局干部职工齐心协力,确保区委巡察反馈问题整改有效推进,用切实的整改成效交出满意答卷。