当前位置:首页 > 队伍建设 > 正文

市质监局党组中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷

发布时间: 2017-12-28 19:34:25   作者:马光程   来源: 办公室   浏览次数:


1228日下午,曲靖市质监局召开2017年第六次党组理论学习中心组学习会,传达学习中央经济工作会议精神、学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第二卷内容。市质监局党组书记、局长覃绍聪强调,要自觉把思想和行动统一到党的十九大精神和党中央对经济工作的部署上来,学习领会贯通,认真贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持稳中求进工作总基调,加快推动质监事业发展,聚焦供给侧结构性改革、深化市场转型、激发市场活力,在推进全市经济新征程上做出新贡献。

会议认为,《习近平谈治国理政》第二卷生动地记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,详细阐述收录了习近平总书记作为全党的核心,站在时代发展和战略全局高度,着眼国内外新形势特点,围绕治党治国治军、内政外交国防发表的大量讲话,提出了许多新思想、新观点、新论断,为我们当前乃至今后一段时期各项工作的开展指明了方向。

会议强调,要将《习近平谈治国理政》第二卷内容纳入理论中心组学习内容、纳入党支部“三会一课”安排,不断深化学习领悟。全局党员干部要进一步统一思想,提高政治站位,主动适应新时代的新目标、新任务和新要求。

会议要求,要坚持学以致用,用理论指导实践,做到四个“必须”。一是必须进一步严守政治规矩和政治纪律,坚定不移拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”。二是必须深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把思想和行动统一到党的十九大和中央经济工作会议精神上来,坚定推进质量工作、维护质量安全、开展质量提升、促进质量发展的信心和决心,全力抓好“全国质量强市示范城市”创建工作。三是必须把“人民对美好生活的向往”作为今后工作的出发点和落脚点,以维护民生、维护安全为己任,切实做好消费品质量安全和特种设备安全的维护保障工作。四是必须持续贯彻落实中央八项规定,一以贯之反对“四风”,确保队伍清正廉洁、风清气正。

市质监局班子成员和中层以上干部参加了学习。